• Начало
  • Помощь
  • Поиск
  • Войти
  • Регистрация
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
Автор Тема: Сеть интернета  (Прочитано 29700 раз)
NEO
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5368


Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 12 Декабря 2016, 20:00:31 »

В Reg.ru стартовала регистрация односимвольных и премиум-доменов в зонах .МОСКВА и .MOSCOW
8 декабря в 12:00 Мск в Reg.ru началась регистрация односимвольных и премиум-доменов в доменных зонах .МОСКВА и .MOSCOW для всех желающих.
Первая неделя регистрации будет проходить в формате голландского аукциона, сообщили в Reg.ru.Столичные доменные зоны .MOSCOW и .МОСКВА появились в 2014 г., наряду с другими геодоменами, соответствующими наименованиям крупных городов и мегаполисов — .PARIS, .HAMBURG, .AMSTERDAM, .OSAKA и .WIEN. На сегодняшний день общее число зарегистрированных доменов в .МОСКВА и .MOSCOW, по данным регистратора, достигает 42 тыс.
С 8 декабря Регистратурой доменных зон .МОСКВА и .MOSCOW вводится политика премиальных доменов. Каждый желающий сможет стать обладателем адреса, состоящего из родового слова или короткой аббревиатуры. Особенный интерес, по мнению Reg.ru, вызывают односимвольные домены (например, 1.MOSCOW или А.МОСКВА), которые ранее были недоступны для массовой регистрации.
В первую неделю регистрация премиум-доменов пройдёт в формате голландского аукциона — с 8 по 14 декабря. В основе аукциона лежит сформированный регистратурой список премиум-доменов, разделённый на 13 категорий с разной стоимостью — от 308 тыс. до 8,8 тыс. рублей. Например, домены 1.МОСКВА, V.MOSCOW относятся к 13 категории, а домены КОНФЕТЫ.МОСКВА, CHERRY.MOSCOW, ВЕЧЕРНЯЯ.МОСКВА, ЛОЛ.МОСКВА, ШАМПАНСКОЕ.МОСКВА — к 1-й.
В ходе аукциона ежедневно цена доменов в каждой категории будет снижаться и в заключительный день составит от 45,5 тыс. до 1,3 тыс. рублей и закрепится как итоговая стоимость для всех дальнейших регистраций. Стоимость последующего продления домена будет равна цене его первичной регистрации.
Для участия в регистрации премиум-доменов достаточно оставить заявку с указанием желаемого домена на сайте аккредитованного регистратора Reg.ru. При наличии нескольких претендентов на одно доменное имя будет действовать принцип первой принятой заявки, то есть право регистрации получит пользователь, подавший заявку и оплативший регистрацию раньше других.
«Ранее, короткие домены в зонах .МОСКВА и .MOSCOW, в том числе односимвольные, находились в специальном списке Реестра. Получить их можно было только обратившись с запросом к Реестру и только в том случае, если этот запрос будет одобрен. Де-факто такие домены были закрыты для рядовых пользователей, — пояснил генеральный директор Reg.ru Алексей Королюк.
Введение политики премиальных доменов меняет ситуацию, делая самые короткие и лаконичные домены доступными для всех желающих. Односимвольные-двухсимвольные домены как никакие другие будут запоминаться с первого взгляда, а значит, они идеальны для использования в маркетинговых и рекламных кампаниях самых разных организаций».
Записан

NEO
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5368


Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 30 Января 2017, 09:25:51 »

Популярный VPN-сервис hide.me заблокирован в России
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на своей странице в Facebook сообщила, что операторы связи начали блокировать в России доступ к сервису hide.me.

Ресурс hide.me представляет собой VPN-систему с серверами по всему миру — в Южной и Северной Америке, в Европе и Азии. Сервис скрывает настоящее местоположение пользователя, позволяя посещать заблокированные в конкретном регионе сайты. Клиентское приложение hide.me доступно для Windows, macOS, Android и iOS.

В сообщении Роскомнадзора говорится, что доступ к hide.me блокируется на основании решения суда. «Суд признал запрещённой информацию на странице, где описаны способы получения доступа к запрещённым материалам, в том числе к признанным экстремистскими и включённым в Федеральный список экстремистских материалов, доступ к которым ограничивается на территории России», — сообщает ведомство.

Роскомнадзор также отмечает, что в случае удаления запрещённой информации доступ к hide.me на территории России может быть восстановлен. Администрация VPN-сервиса ситуацию никак не комментирует.
Записан

NEO
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5368


Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 18 Февраля 2017, 09:40:52 »

ФБР разыскивает 123 человека по обвинению в хакерстве
В настоящее время в списке разыскиваемых ФБР киберпреступников значатся 123 человека. Об этом сообщил руководитель Международной координационной ячейки Объединенной рабочей группы расследования киберпреступлений (National Cyber Investigative Joint Task Force — International Cyber Crime Coordination Cell) Стивен Келли.

По словам Келли, 123 человека – очень большое число. Проблема заключается в том, что все они разбросаны по всему свету и находятся в странах, с которыми у США нет соглашения об экстрадиции. «Мы не можем создать модель сдерживания киберпреступности, если не способны поймать этих людей», - приводит слова эксперта издание IT News.

Два года, потраченные на заведение дела, передачу его на рассмотрение большого жюри (коллегии присяжных, определяющей обоснованность обвинительного заключения) и предъявление обвинения, ничего не стоят, если преступника невозможно поймать. В результате злоумышленники наслаждаются свободой в местах, где их не может достать ФБР, и продолжают заниматься незаконной деятельностью.

Отдельная проблема заключается в формулировках соглашений об экстрадиции, отметил глава отдела по борьбе с киберпреступностью и защите интеллектуальных прав Министерства юстиции США Джон Линч. Во-первых, соглашения не покрывают сферу киберпреступности и как правило позволяют странам выдавать лиц, совершивших только определенные преступления. Во-вторых, многие государства не выдают своих граждан, и Минюсту США остается только попросить у них выдвинуть обвинения на месте.

В таком случае прокуратура может лишь передать властям этой страны все материалы по делу и надеяться на справедливый суд.
Записан

NEO
Администратор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 5368


Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 26 Февраля 2017, 09:25:43 »

«Лаборатория Касперского» обнаружила новые возможности нашумевшего ботнета Mirai
  «Лаборатория Касперского» объявила об обнаружении программы, которая позволяет переносить бот Mirai с зараженного Windows-узла на любое уязвимое «умное» устройство, работающее на Linux. Как рассказали в компании, таким образом ботнет теперь может пополняться не только за счет прямого взлома гаджетов интернета вещей, но и за счет заражения их через традиционные ПК (в случае если «умное» устройство подключено к компьютеру). Ботнет Mirai, ставший самым крупным в истории ботнетом из «умных» устройств и позволивший злоумышленникам в конце 2016 года провести серию масштабных DDoS-атак, может стать еще мощнее и крупнее.

Код программы-распространителя гораздо чище и богаче, чем оригинальный исходный код Mirai, но ее функциональность пока довольно ограничена – программа способна переносить бот Mirai с Windows на Linux только в том случае, если пароль к удаленному telnet-соединению в «умном» устройстве возможно угадать методом подбора. Тем не менее очевидно, что код программы-распространителя создан крайне опытным разработчиком. Собранные «Лабораторией Касперского» артефакты – языковые метки в ПО, сборка кода на китайской системе, чьи серверы расположены в Тайване, а также использование украденных у китайских компаний сертификатов подписи – указывают на то, что программа могла быть создана китайскоговорящим разработчиком.

По данным «Лаборатории Касперского», только в 2017 году Mirai атаковал по меньшей мере 500 уникальных систем, а с учетом новых возможностей в будущем число жертв этого зловреда может значительно увеличиться. Под удар Mirai в 2017 году попали в основном развивающиеся страны: Россия, Индия, Вьетнам, Китай, Пакистан, Филиппины, Бангладеш, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иран, Марокко, Египет, Турция, Тунис, Малави, Молдавия, Румыния, Бразилия, Венесуэла, Колумбия и Перу.

«Появление «моста» между Linux и Windows для Mirai действительно вызывает беспокойство, поскольку это говорит о том, что в игру вступили более опытные разработчики. Они воспользовались публикацией исходного кода Mirai, и теперь их отточенные навыки и техники могут вывести угрозу на новый уровень.Windows-ботнет, распространяющий боты Mirai для «умных» устройств, открывает для зловреда новые девайсы и сети, которые ранее были недоступны. И это только начало», – отметил Курт Баумгартнер, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

В настоящее время «Лаборатория Касперского» тесно взаимодействует с CERT-командами, хостинг-провайдерами и сетевыми операторами по всему миру, чтобы помочь интернет-инфраструктуре справиться с растущей угрозой и нейтрализовать как можно больше командно-контрольных серверов, которые злоумышленники используют для атак с помощью Mirai. Защитные решения компании распознают и блокируют боты Mirai на Windows.
Записан

KalinDM
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Ноября 2019, 17:16:40 »

 

 
<a href=https://prom-electric.ru/>.</a>
Записан

Страниц: 1 ... 6 7 [8]
Печать
Перейти в: