Спутниковые компании не получат денег

Вчера на совместном заседании экономической комиссии и комиссии по алие и абсорбции был утвержден ко второму и третьему чтениям Закон Роберта Илатова и Зеэва Элькина, восстанавливающий справедливость по отношению к русскоязычному 9-ому каналу и 24-му телеканалу.

Речь идет о том, что эти каналы, подобно первому, второму и десятому, не будут платить компаниям цифрового ТВ «Йес» и «Хот» за использование их инфраструктуры.

По словам Роберта Илатова, итоговый документ, готовый к рассмотрению на пленарном заседании Кнессета, был одобрен как коалицией, так и оппозицией. Что лишний раз доказало: действуя сообща, можно успешно защищать интересы русскоязычных израильтян.

- Закон, который мы инициировали, не только предотвратил финансовый крах девятого и двадцать четвертого каналов, но и устранил нелепое, дискриминационное к ним отношение. На сегодняшний день Израиль остается единственной страной в мире, где кабельные и спутниковые компании взимают, с одной стороны, абонентную плату с пользователей, а с другой заставляют платить за использование инфраструктуры телевизионные каналы, вещающие на широкую аудиторию. В особенности это касается «девятки», чьи программы смотрит миллион человек.

Прошло время, когда первый, второй и десятый канал пользовались особыми привилегиями, а компании кабельного ТВ могли диктовать свои условия. Мы восстановили справедливость по отношению к русскоязычной телеаудитории! – заявил Роберт Илатов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2 пользователя и 3 гостя.

Пользователи на сайте

  • sanatorium.com
  • rebbecax96810878

На форуме

Пользователи Online 17 Гостей 0 Пользователей


Rambler's Top100