Мостелеком потребовал ограничить вещание мобильного телевидения.

 

Мостелеком потребовал от Минкомсвязи ограничить вещание мобильного телевидения в стандарте DVB-H, которое тестируют «Вымпелком» и «Скартел». Как сообщает газета «Ведомости», представители «Мостелекома» заявили, что DVB-H-телепередатчики вызывают помехи в его сети.

Вопрос о помехах из-за телепередатчиков входящей в «Вымпелком» «Доминанты» и подконтрольного «Скартелу» «Кентавра» (бренд Yota ТВ) рассматривался в конце прошлой недели на заседании у замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрия Северова.

«На заседании выяснилось, что передатчики «Доминанты» создают помехи вещанию канала «Домашний» в сети «Мостелекома», говорит источник в «Вымпелкоме». А передатчики «Кентавра» мешают смотреть канал ДТВ. В обоих случаях зрители замечают рябь на экране. Помехи возникают не в самой сети «Мостелекома», а во внутриквартирной кабельной разводке», – сообщил гендиректор «Мостелекома» Александр Цейтлин. По его словам, частично эту проблему можно решить, заменив разводку.

При тестировании помехи возникли и в сетях других кабельных операторов, в том числе «Акадо», утверждает Цейтлин. Представитель «Акадо» Денис Рычка это отрицает.

В материалах, подготовленных «Мостелекомом» к заседанию, предлагается заморозить выделение частот для мобильного ТВ. Представители «Мостелекома» просили приостановить его тестовое вещание, но Северов отверг это предложение, добавляет один из участников заседания.

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 3 гостя.

Пользователи на сайте

  • Ortawat

На форуме

Пользователи Online 14 Гостей 0 Пользователей


Rambler's Top100